甘さ控えめ おからの煮物 レシピ・作り方

甘さ控えめ おからの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
FUJIFUJI
FUJIFUJI
大好きなおからの煮物、甘めを控えめに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、長ネギは小口切り、油揚げはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒める。
  3. 3 あぶらが全体にまわったら、おからを入れパラパラになるまで炒める。
  4. 4 だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ
    汁気がなくなるまで、弱火で煮込む
  5. 5 枝豆(我が家はお手軽に冷凍の茹でてあるものを使用しています。)を混ぜ入れて完成!

きっかけ

安いおからで、おなかいっぱい!

おいしくなるコツ

彩りの枝豆は、茹でたインゲンなどでも!

  • レシピID:1510028082
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
FUJIFUJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る