基本のタコライス レシピ・作り方

基本のタコライス
  • 約1時間
さなかはや
さなかはや
ミートソースは冷蔵庫で3〜4日保存可能。冷凍する場合は、小分けにして、約2週間保存可能。余ったミートソースはパスタやドリアにしても美味しいですよ。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、を加える。木べらで混ぜながら炒め、全体がしんなりしたらひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったらトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加え、ケチャップ、塩胡椒、水醤油も加え20〜30分汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3 トマトは小さく切り、レタスは一口大にちぎる。ミートソース加熱して温め、カレー粉を混ぜる。
  4. 4 皿にご飯、レタス、ミートソース、トマト、チーズの順に盛る。

きっかけ

タコライスが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

トマト缶は焦げやすいためあまり火を強くせず、時々ヘラなどで混ぜる。

  • レシピID:1510028058
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコライス合い挽き肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る