えのきとかぶの葉のお味噌汁 レシピ・作り方

えのきとかぶの葉のお味噌汁
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
かぶの葉を使った節約レシピ

材料(2人分)

  • かぶの葉 1個分
  • えのき 1/8袋
  • 400cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶの葉は良く洗い、2〜3センチ幅に切る。
    えのきは根を落として半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、えのきとかぶの葉を入れる。
  3. 3 顆粒だしと味噌を入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

かぶの葉を捨てるのがもったいなかったので、お味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1510028045
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぶ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る