基本の生姜焼き レシピ・作り方

基本の生姜焼き
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
晩ご飯に困ったらコレ♪みんな大好き生姜焼き☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
  2. 2 豚肉と○を合わせて下味をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めてお皿に移しておく。
  4. 4 豚肉を中火で4〜5分焼き、裏返しにして2〜3分焼く。
  5. 5 フライパンに玉ねぎと★を入れて、弱火で全体に絡ませる。

きっかけ

この味付けが一番覚えやすく、味もよく馴染む分量でした。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズなど付けて召し上がって下さい。

  • レシピID:1510028017
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る