基本の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り薄切りにする。
- 2 豚肉と○を合わせて下味をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めてお皿に移しておく。
- 4 豚肉を中火で4〜5分焼き、裏返しにして2〜3分焼く。
- 5 フライパンに玉ねぎと★を入れて、弱火で全体に絡ませる。
きっかけ
この味付けが一番覚えやすく、味もよく馴染む分量でした。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズなど付けて召し上がって下さい。
- レシピID:1510028017
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななりん苺2021/01/27 10:43美味しくできました!