しめじと大根葉入り!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

しめじと大根葉入り!切り干し大根の煮物
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
大根葉のストックで簡単に彩りプラス✨私は面倒なので、煮物は材料と調味料を全て入れてから火にかけて放ったらかしです。
甘めの味付けでごはんに混ぜても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、しめじは石突を取ってほぐす、大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 材料を全て小鍋(または小フライパン)に入れて、落とし蓋をして火にかける。
  3. 3 弱火〜中火で煮て、切り干し大根が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

きのこと大根葉を入れることで、いつもの煮物に変化をつけたくて。

  • レシピID:1510027905
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しめじ切り干し大根
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/16 20:57
    しめじと大根葉入り!切り干し大根の煮物
    ごはんに合って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る