白菜とシーチキンコンビーフで簡単おつまみ レシピ・作り方
![白菜とシーチキンコンビーフで簡単おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bfb70c26ad76d5e7bc0fb515e35d8b559fa5b14.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 3枚
- シーチキンコンビーフ 1缶
- 麺つゆ 50cc
- バター 5g
作り方
-
1
①白菜は3mmほどの細切りにする
-
2
②フライパンに油をひき温める!
シーチキンコンビーフを入れて、ほぐしながら全体的に炒める -
3
➂白菜を加えて、全体的に絡めながら炒める
少し柔らかくなったら蓋をして5分ほど蒸し焼きにする! -
4
④火力全開にして、麺つゆを加えて
煮汁が無くなる直前まで全体的に煮絡める -
5
⑤火を消して、バターを加える
余熱でバターを溶かしながら全体的に絡める
きっかけ
白菜とシーチキンコンビーフを煮込んでみたらめっちゃ美味しかった
おいしくなるコツ
白菜は蒸し焼きにして甘味を引き出す
- レシピID:1510027839
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のとろとろ煮込み
![チャッキーの簡単cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f191cb5c4e38d8c25a77c7d9b4248004467c7301.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません