白菜とシーチキンコンビーフで簡単おつまみ レシピ・作り方

白菜とシーチキンコンビーフで簡単おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
とろっとろの白菜に旨味が染み込んだおつまみ

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • シーチキンコンビーフ 1缶
  • 麺つゆ 50cc
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ①白菜は3mmほどの細切りにする
  2. 2 ②フライパンに油をひき温める!
    シーチキンコンビーフを入れて、ほぐしながら全体的に炒める
  3. 3 ➂白菜を加えて、全体的に絡めながら炒める
    少し柔らかくなったら蓋をして5分ほど蒸し焼きにする!
  4. 4 ④火力全開にして、麺つゆを加えて
    煮汁が無くなる直前まで全体的に煮絡める
  5. 5 ⑤火を消して、バターを加える
    余熱でバターを溶かしながら全体的に絡める

きっかけ

白菜とシーチキンコンビーフを煮込んでみたらめっちゃ美味しかった

おいしくなるコツ

白菜は蒸し焼きにして甘味を引き出す

  • レシピID:1510027839
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン コンビーフ おつまみ
料理名
白菜のとろとろ煮込み
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る