牛コマと野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- にんじん 3〜4センチ
- いんげん 4〜5本
- しょうが(チューブ) 1〜2センチ
- にんにく(チューブ) 1〜2センチ
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
にんじんは細切り、いんげんは端を落として半分に切る。
牛コマはひと口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて熱し、牛コマを中火で赤い部分がなくなるまで炒める。
- 3 2ににんじんといんげんを加えて、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 4 ★を加えて弱火で汁気がなくなるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらもち姉さん
夫、2歳の娘の3人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)