レンチンして和えるだけ!キャベツとしめじののり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(ざく切り) 50gくらい
- しめじ(ほぐす) 30gくらい
- A しょうゆ 小さじ1.5
- A 白だし 小さじ2
- A 焼きのり(ちぎる) 1/2帖
作り方
-
1
キャベツとしめじを容器に入れ、少し水を加えてレンジで加熱する。(500wで2分程度)
☆全体にしんなりとしたらOKです。 - 2 Aを加えて混ぜ合わせる。完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/01/08 14:07忙しい朝に簡単にできました♪野菜もしっかり食べれてパワーチャージ❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ