パンに合う料理♪豚とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方

パンに合う料理♪豚とじゃがいもの粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
カレー用のコロコロ豚肉とじゃがいも(キタアカリ)を粒マスタードで炒めた一品。
下準備で肉をパイナップルジュースに漬け込んで柔らかくしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて豚肉と同じくらいのサイズに切る。

    豚肉角切りはパイナップルを振りかけて1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
  3. 3 半分くらい火が通ったら脇に寄せ、水気をきった豚肉を並べて塩、こしょうを振って中火で焼き目をつける。
  4. 4 粒マスタードとローズマリーを加えて全体を混ぜ合わせて炒める。

きっかけ

黄色いじゃがいも「きたあかり」を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1510027695
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎじゃがいもその他の豚肉豚ロース厚切り
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る