酸っぱい苺を甘くするレシピ レシピ・作り方

酸っぱい苺を甘くするレシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
酸っぱい苺を簡単に甘くする方法です

材料(2人分)

  • 10個ほど(小粒)
  • グラニュー糖又は砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ①苺(いちご)はサッと水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取り除く
  2. 2 ②ボウル等に①を入れ、グラニュー糖を振り掛け、サッと混ぜ合わせ全体的に絡める!
  3. 3 ➂②を30分〜1時間半ほど冷蔵庫で馴染ませると、苺(いちご)から水分を出てきます。

    少し水分がボウルの底に溜まってきたら食べ頃です。

きっかけ

酸っぱい苺だったので砂糖かけて食べた残りを、冷蔵庫で冷やして後から食べたら甘くなってた!

おいしくなるコツ

砂糖を絡めてから、時間が経ちすぎるとグニャグニャになるので注意

  • レシピID:1510027674
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
苺シュガー
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/05/27 12:41
    酸っぱい苺を甘くするレシピ
    簡単に甘くて美味しいイチゴになりました!
  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/31 10:08
    酸っぱい苺を甘くするレシピ
    いい感じに甘くなりましたー(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る