とろとろ卵スープ レシピ・作り方

とろとろ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を加え、☆を混ぜ合わせ、沸騰させます。
  2. 2 沸騰した鍋に、溶かした卵を回し入れなが、おたまでゆっくり混ぜます。
  3. 3 みじん切りにしたネギを加えます。
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉をゆっくり加えながらおたまで混ぜます。
  5. 5 もう一度火にかけ、温まったら完成です!

きっかけ

簡単もう一品に作りました!

おいしくなるコツ

卵は沸騰させながらいれ、片栗粉は火を止めて加えます。

  • レシピID:1510027635
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ片栗粉長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る