お豆腐の大根おろし煮 レシピ・作り方

お豆腐の大根おろし煮
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
キノコや野菜も入れて、ボリュームたっぷりの副菜に(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り除き、半分の長さに切る。白菜はざく切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 ★と1を鍋に入れて煮込んでいく。
  3. 3 水分が少し煮詰まって豆腐に味が染みていたらできあがり。器に盛り付ける。

きっかけ

大根おろしが好きなので。

  • レシピID:1510027549
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根木綿豆腐
関連キーワード
簡単 すぐできる 節約レシピ 副菜 ボリューム
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/23 15:37
    お豆腐の大根おろし煮
    寒い時にぴったりですね。
    体あったまりました。
    ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る