白菜たくさん豆板醤スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。大根は薄くいちょう切りにし、ワカメは水に戻しておきます。
- 2 鍋に水を入れて、大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜を入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて水気を切ったワカメを入れて白ごまを振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)