白菜たくさん豆板醤スープ レシピ・作り方

白菜たくさん豆板醤スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
白菜多めの豆板醤スープです( ^^ )

材料(1人分)

  • 180ml
  • 鶏だしの素 小さじ1~2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 大根 8分の1
  • ワカメ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は洗って横に1~2cm幅に切ります。大根は薄くいちょう切りにし、ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、白菜を入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と濃口醤油、豆板醤を入れて味を整えて水気を切ったワカメを入れて白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

白菜が余ったので作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1510027501
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
豆板醤その他の中華スープ白菜大根
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