大根と蓮根の旨辛煮 レシピ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
①蓮根と大根の皮を剥き切り分ける
蓮根は5mm幅でスライス
大根は5mm幅の半月切りに -
2
②鍋を熱々に温めサラダ油薄くひく、蓮根と大根の表面をサッと焼いて焦がす!
綺麗に焼けたら1度引き上げる -
3
③鍋に濃口醤油・酢・砂糖を入れ
火にかけてに半分になるまで煮詰める! -
4
④煮汁が煮詰まったら、引き上げておいた蓮根・大根を入れてサッと煮汁を煮絡める!
火を消して、一味唐辛子等を加えて混ぜ合わせる - 5 ⑤粗熱を取り除いて、冷蔵庫でしっかり冷やし味を全体的に馴染ませる
関連情報
- 料理名
- 蓮根大根の旨辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません