お弁当に入れる!ささみのゴマ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取って、斜めに1センチ幅くらいに切ります。
包丁の腹で、押しつぶすようにします。パリッと仕上がり、口当たりが良くなります。 - 2 軽く酒を振り、塩コショウも、軽くふります。
- 3 熱したフライパンに油を少し多めにしき、片栗粉をまぶした、ささみを並べます。
- 4 両面、こんがりと、焼き揚げる感じです。
- 5 はちみつと、醤油を小さじ1ずつ、フライパンに回し入れます。
- 6 ささっとフライパンを振って、白ゴマも入れます。
-
7
焦げやすいので、短時間で。
全体的にタレとゴマがからんだら、出来上がりです。 - 8 お弁当に入れましょう!
きっかけ
お弁当の時、わざわざ唐揚げは面倒…と思い、試してみました。
おいしくなるコツ
ささみを、思い切ってペターっとなるくらいに、つぶすことです。モサモサ感が無くなりますよ!
- レシピID:1510027373
- 公開日:2020/11/23
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