ナスと鶏肉の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすいサイズにカットし、塩胡椒、酒で下味をつける
- 2 なすを斜めにカットし、フライパンで柔らかくなるまで蒸し焼きにする
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、タレの材料を全て耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、1分〜2分レンチンする
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5
皿に蒸し焼きしたナス、揚げ焼きした鶏肉を盛り付け、タレを上からかける。
(好みで)彩りの青ネギを振りかけ、完成
きっかけ
鶏肉が安かったのと、ナスが旬で家にあったため
おいしくなるコツ
生姜やニンニク、赤唐辛子などの好きな調味料は増やしたり、減らしたりしてもok スタミナがつきそうなタレを作りました
- レシピID:1510027140
- 公開日:2020/10/29
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りっさんさん2021/03/16 07:25美味しかったです!ごちそうさまでした!
安く鶏肉が大量に売ってあったので作ってみました