最強おつまみ!ベーコンの西京焼き レシピ・作り方

最強おつまみ!ベーコンの西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
どんな!お酒との相性抜群のベーコンおつまみです!
作り方の動画もあるので参考にして下さい
https://youtu.be/zYAzlQpnvd8

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①まずは味噌床を作ります!
    白味噌に酒・みりんを加え混ぜ合わせる!
  2. 2 ②ベーコンを1cm幅でスライスする
  3. 3 ③味噌床に②を埋め込んで!表面からベーコンが出ない様に味噌をかぶせる!
  4. 4 ④③を冷蔵庫で最低半日〜2日漬け込む!
    (半日だと、あっさり味噌風味!オススメは2日間)
  5. 5 ⑤味噌床からベーコンを取り出して、表面の味噌をサッと洗い流し水分を拭き取る!
  6. 6 ⑥フライパンに⑤を並べて、弱火でじっくりと
    加熱して焼き色を付ける!
    ひっくり返して、裏面も同様に焼き色を付ける
    (味噌漬けは焦げやすいので火力注意)

きっかけ

ベーコンを味噌漬けにしたら美味しそうだったので試したら!凄く美味しかった

おいしくなるコツ

味噌に漬け込む時間を自分好みで探してみて下さい!私は2日間がオススメ

  • レシピID:1510027014
  • 公開日:2020/10/10
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カテゴリ
ベーコン日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
ベーコンの西京焼き
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