簡単!さつまいものマシュマロバター焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さつまいもをざく切りして水にさらしてアクをぬく。
皮はそのままでも、お好みでむいてもOK。 -
2
水を切って器に入れてラップをして、電子レンジで5分加熱。
熱いうちにバターを絡める。 -
3
魚焼きグリルにアルミホイルを広げ、さつまいもを並べ、上にマシュマロを並べる。
スキレットや耐熱皿で焼くとなおオシャレ。 -
4
5分くらい弱火で焼き、焼き目がついたら出来上がり。
火力が強くてすぐに焦げそうであれば、途中から上にアルミホイルを乗せて焼く。
熱々を召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンチンしたさつまいもにバターを絡めてマシュマロをON!
魚焼きグリルかオーブン、スキレットなどで焼けば出来上がりです。