旬の食材で♪秋鮭のバジルソテー レシピ・作り方

旬の食材で♪秋鮭のバジルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
お手頃な秋鮭を使って、バジルソテーにしました(o^^o)

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • ★オリーブオイル 大さじ6
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ハーブソルト 小さじ1~2
  • ★乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭に★をまぶしてしばらく冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2 焼く10分ほど前に冷蔵庫から出して、魚焼きグリルで焼く。
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

お手頃な秋鮭を使って、バジルソテーにしました(o^^o)

  • レシピID:1510026965
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭白鮭(秋鮭)
関連キーワード
簡単 オリーブオイル バジル さけ
料理名
旬の食材で♪秋鮭のバジルソテー
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/10 09:39
    旬の食材で♪秋鮭のバジルソテー
    皮・骨無しのハラス部分が爆安でいつもは塩焼きですがちょっこし雰囲気変えて…バジルとオリーブ香るお洒落なメインディッシュになってエヘンできちゃいましたドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る