簡単すぎ!さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもはピーラーで皮を残すようにしましまにむく。
4〜6等分して1cmくらいの厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。
耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3〜4分加熱する。 -
2
爪楊枝を刺して中まで柔らかくなっているか確認する。
粗熱を冷まし、マヨネーズを大さじ1〜1.5くらい、お好みの量を加えて混ぜる。 -
3
器に盛る。
お好みでクルミやナッツを加えると更に美味しい。
きっかけ
さつまいもはおかずになりにくいと敬遠していましたが、マヨネーズで和えてサラダにすると、美味しいと気づいてから気軽に作るようになりました。
おいしくなるコツ
皮を少し残しておくところ
- レシピID:1510026958
- 公開日:2020/10/01
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