簡単すぎ!さつまいもサラダ レシピ・作り方

簡単すぎ!さつまいもサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
さつまいもの甘さとマヨネーズの組み合わせは、甘塩っぱくてハマる美味しさ。簡単すぎてごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはピーラーで皮を残すようにしましまにむく。

    4〜6等分して1cmくらいの厚さに切り、水にさらしてアクを抜く。

    耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3〜4分加熱する。
  2. 2 爪楊枝を刺して中まで柔らかくなっているか確認する。

    粗熱を冷まし、マヨネーズを大さじ1〜1.5くらい、お好みの量を加えて混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

    お好みでクルミやナッツを加えると更に美味しい。

きっかけ

さつまいもはおかずになりにくいと敬遠していましたが、マヨネーズで和えてサラダにすると、美味しいと気づいてから気軽に作るようになりました。

おいしくなるコツ

皮を少し残しておくところ

  • レシピID:1510026958
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理さつまいも
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る