ピーマン入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
付属のトロミ粉と水(大さじ3)を合わせてトロミ粉液を作ります。
ピーマンはヘタを取って、縦1cm幅に切ります。豆腐はさいの目に切ります。 - 2 フライパンに油をしき、合い挽き肉とピーマンを中火で炒めます。炒められたら、麻婆豆腐の素と水を入れます。煮立ったら豆腐を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 火を止めて、トロミ粉液をかき混ぜてから全体に少しずつ回しいれ、混ぜ合わせていきます。
- 4 再び火をつけ、中火で軽く混ぜながら煮込んでいき、トロミがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません