おいしい❤️焼肉屋さんの味!野菜たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸騰させ煮込む準備をする。
- 2 水を沸騰させている間に、人参を縦5cmほどに細く千切りにする。玉ねぎ、しいたけも同じく千切りにしておく。飾りつけのネギも輪切りに千切りにしておく。
- 3 水が沸騰した鍋に人参と玉ねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。玉ねぎが透明になったところでしいたけを投入する。
- 4 あくがでるので、取り除く。
- 5 具材が柔らかくなったら、鶏ガラ、塩コショウ、オイスター、しょうゆをいれる。好みによって塩コショウで味の濃淡を調整してください。
- 6 たまごを割ってかき混ぜ、5にまわしいれる。あまりかき混ぜず、たまに円を描くように混ぜると、たまごがバラバラにならず程よくまとまっておいしくできます。
-
7
最後にごま油をいれる。
お皿にスープを取り分け、ごまをふって、ねぎを散らせば完成!お好みで生姜を細切りにしてのせてもおいしいです。
きっかけ
高級焼肉店で食べたスープは、他の焼肉店よりもおいしくて、その味に近づけるように試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
コショウを効かすのがコツです。パンチが効いて、うまみも引き立ちます。
- レシピID:1510026854
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 焼肉屋さん風!野菜たまごスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2024/06/18 09:17レシピありがとうございました。おいしくいただきました