おいしい❤️焼肉屋さんの味!野菜たまごスープ レシピ・作り方

おいしい❤️焼肉屋さんの味!野菜たまごスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ミマム
ミマム
国産牛専門のおいしい焼肉屋さんで出てくるたまごスープの味を参考に、野菜もたっぷり加えてグレードアップしたものを考案しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰させ煮込む準備をする。
  2. 2 水を沸騰させている間に、人参を縦5cmほどに細く千切りにする。玉ねぎ、しいたけも同じく千切りにしておく。飾りつけのネギも輪切りに千切りにしておく。
  3. 3 水が沸騰した鍋に人参と玉ねぎをいれ柔らかくなるまで煮る。玉ねぎが透明になったところでしいたけを投入する。
  4. 4 あくがでるので、取り除く。
  5. 5 具材が柔らかくなったら、鶏ガラ、塩コショウ、オイスター、しょうゆをいれる。好みによって塩コショウで味の濃淡を調整してください。
  6. 6 たまごを割ってかき混ぜ、5にまわしいれる。あまりかき混ぜず、たまに円を描くように混ぜると、たまごがバラバラにならず程よくまとまっておいしくできます。
  7. 7 最後にごま油をいれる。
    お皿にスープを取り分け、ごまをふって、ねぎを散らせば完成!お好みで生姜を細切りにしてのせてもおいしいです。

きっかけ

高級焼肉店で食べたスープは、他の焼肉店よりもおいしくて、その味に近づけるように試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

コショウを効かすのがコツです。パンチが効いて、うまみも引き立ちます。

  • レシピID:1510026854
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 節約 簡単 焼肉に合う
料理名
焼肉屋さん風!野菜たまごスープ
ミマム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る