とろろたっぷり!漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロやハマチなどお好きなお魚を刺身にし、☆を混ぜ合わせたつけ汁に入れて冷蔵庫に20分ほど入れておきます。
-
2
下処理をした長芋をお好みの量すります。
(下処理:皮を剥いた長芋を酢水につけます。) - 3 大葉は千切りにします。
- 4 ご飯の上にお魚を盛り、その上に長芋と大葉と炒りごまをかけ、漬け汁をかけて完成です♪
きっかけ
小さい頃からよく食べていたので、作ってみました☺
おいしくなるコツ
お刺身がしっかりと味が染み込むよう、冷蔵庫に入れて置いておくと美味しいです!
- レシピID:1510026836
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません