塩サバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩サバ 四切れ
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 大1
作り方
- 1 サバの皮面に切れ目を入れ、全体に塩を振って10分おく
- 2 表面に出てきた水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、フライパンにサラダ油を熱し、サバの皮目を下にして中火で4~5分焼く
- 3 皮に焼き色がついたら裏返し弱火で4~5分焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)