塩サバ レシピ・作り方

塩サバ
  • 約10分
あもり
あもり
下ごしらえをしっかりと。

材料(4人分)

  • 塩サバ 四切れ
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 サバの皮面に切れ目を入れ、全体に塩を振って10分おく
  2. 2 表面に出てきた水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、フライパンにサラダ油を熱し、サバの皮目を下にして中火で4~5分焼く
  3. 3 皮に焼き色がついたら裏返し弱火で4~5分焼いて完成

きっかけ

しっかりやってみたくて

  • レシピID:1510026818
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る