カボチャポタージュ レシピ・作り方

カボチャポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
濃厚カボチャポタージュです!

材料(4人分)

  • 南瓜 4分の1
  • 玉ねぎ 半分
  • 牛乳 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 100cc
  • (砂糖) お好みで

作り方

  1. 1 南瓜を大きめの一口大にカットします。電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 3 柔らかくなったカボチャを鍋にいれ、水とコンソメキューブを加えます。
  4. 4 カボチャをつぶしながら混ぜ、少し水分を飛ばしていきます。
  5. 5 ある程度ペースト状になったら牛乳を加えます。
  6. 6 味見をし、カボチャの甘みが足りない場合はお好みで砂糖を加えて完成です♪

きっかけ

余ったカボチャで作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

牛乳を加える前によく煮込み、水分を飛ばすとより濃厚なスープを作ることができます♪ カボチャの粗さが気になる方はミキサーを使うこともおすすめです!

  • レシピID:1510026801
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープミキサーを使わない料理ミキサー玉ねぎかぼちゃ
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る