カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜を大きめの一口大にカットします。電子レンジで5分ほど加熱します。
-
2
玉ねぎをみじん切りにします。
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。 - 3 柔らかくなったカボチャを鍋にいれ、水とコンソメキューブを加えます。
- 4 カボチャをつぶしながら混ぜ、少し水分を飛ばしていきます。
- 5 ある程度ペースト状になったら牛乳を加えます。
- 6 味見をし、カボチャの甘みが足りない場合はお好みで砂糖を加えて完成です♪
きっかけ
余ったカボチャで作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
牛乳を加える前によく煮込み、水分を飛ばすとより濃厚なスープを作ることができます♪ カボチャの粗さが気になる方はミキサーを使うこともおすすめです!
- レシピID:1510026801
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません