ボリュームおかず★豚のケチャマヨ焼き レシピ・作り方

ボリュームおかず★豚のケチャマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
マヨネーズ効果でしっとり柔らかなおかずです。安定のケチャップ味♪豚肉はモモで作ってもオッケイ!

材料(4人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 4~5枚
  • ★マヨネーズ 大さじ2~3
  • ★塩コショウ 少々
  • ★さけ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★砂糖 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はスティック状に切り、★に漬けてしばらく置く。
  2. 2 フライパンで1を焼いていく。
  3. 3 しっかり火が通ったら☆で調味する。
  4. 4 全体を良く焼き絡める。
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

マヨネーズ効果でしっとり柔らかなおかずです。安定のケチャップ味♪

おいしくなるコツ

豚肉はモモで作ってもオッケイ!

  • レシピID:1510026620
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚ロース
関連キーワード
時短 簡単 すぐできる マヨネーズ
料理名
ボリュームおかず★豚モモのケチャマヨ焼き
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る