わかめと玉ねぎの中華風酢の物 レシピ・作り方

わかめと玉ねぎの中華風酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
あと一品欲しい時にすぐできる酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、きゅうりはスライサーで千切りする。

    ボウルに○印を入れて、玉ねぎときゅうりを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 生わかめを刻んで加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品欲しい時に。

おいしくなるコツ

先に玉ねぎときゅうりにしっかり味を染み込ませる。

  • レシピID:1510026609
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物きゅうりの酢の物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る