豆苗のカレーバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★豆苗は、根元の豆が付いている部分を5センチ程切り落とし、豆の付いた根っこは、深めの容器に水を1センチほど入れて立てて栽培すると1週間くらいで細い豆苗が再生されます。
-
2
双葉の付いている茎の部分を使います。
4センチ位にザクザク切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 - 3 フライパンにバターとオリーブ油を入れて中火に掛け、冷凍コーンを先に炒め、豆苗とベーコンも入れてサッと炒め、コショウとカレーパウダーを振りかけ、塩少々で炒めれば出来上がりです。
きっかけ
豆苗を豆臭くなく、美味しく食べられる方法を見つけました。
おいしくなるコツ
塩味の付いた瓶入りのカレー調味料だと、カレー味よりも塩味がやアミノ酸の味がきついので、ただのカレーパウダーに塩少々がさっぱりと美味しく出来ます。
- レシピID:1510026482
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- 豆苗のカレーバター炒め♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆くささが消えて、美味しく食べられますよ。