とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじは小房に分ける。
枝豆はさやから取り出す。
カニカマは割いておく。 - 2 フライパンにめんつゆと水を入れ、1を煮ていく。
-
3
火が通ったら溶き卵を入れる。
★を合わせたものを入れてとろみをつける。
しっかりぐつぐつと煮立たせる。 -
4
豆腐は器にもり、電子レンジであたためておく。
3の餡をかけたら出来上がり!
きっかけ
冷ややっこでも美味しいのですが、ボリューム感のある餡かけにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆで簡単にあんをつくります!
- レシピID:1510026480
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
- 料理名
- とろっと あん掛け♪絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません