オリーブオイルが決めて!カブのおかか和えサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルが決めて!カブのおかか和えサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
旬のカブをオリーブオイルとおかかでサッと和えるだけ。サラダ感覚でもりもり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、くし切りして5mmくらいの厚さに切る。

    葉はざく切りする。
  2. 2 ボウルにカブと塩を入れて混ぜ合わせて10分くらいおく。

    残りの調味料全て入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

生産者の方に教えていただいた食べ方です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと梅酢がポイント。梅酢なしでも大丈夫です。

  • レシピID:1510026465
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理かぶ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る