鶏とブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
鶏とブロッコリーをマヨネーズで炒めた一品です。鶏は下ごしらえでふっくらしっとり仕上げます。簡単で美味しい。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/2個
<鶏下味用>
○料理酒
中さじ1
○酢
中さじ1
○粗挽きこしょう
たっぷり
○塩
2つまみ
片栗粉
大さじ1
<炒め用>
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクみじん切り
小さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすく切って袋に○印を入れてもみ込む。

    玉ねぎはざく切り

    ブロッコリーは芯の固いところだけ切り落とし、同じくらいのサイズに切る。
  2. 2
    鶏むね肉の袋に片栗粉を加えて揉み込む。

    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れてサッと焼く。
  3. 3
    玉ねぎとブロッコリーを加えて塩を加えて炒め、最後にマヨネーズを加えて出来上がり。

きっかけ

食が進むようにマヨネーズ炒めにしました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎブロッコリー鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする