主菜になる♪天ぷら(柔らか鶏のセット) レシピ・作り方

主菜になる♪天ぷら(柔らか鶏のセット)
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
天ぷら主菜か副菜か問題に終止符を打つべく、ボリューム感のある天ぷらセットにしました。お肉は薄めに切って柔らか食感が美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めのそぎ切りにして☆に付けて置く。
  2. 2 しめじは石附を取り、小房に分ける。
    玉ねぎはスライスにする。
  3. 3 小麦粉と水を合わせて衣を作る。
    しめじを入れて軽く衣をまぶしたら、高温の油でカラッと揚げていく。
  4. 4 次に玉ねぎとコーンのかき揚げを作る。
    3の残りの衣に玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
  5. 5 高温の油の中に、菜箸で一塊ずつ入れていく。
    カラッとなるまで揚げる。
  6. 6 最後にお肉を揚げる。
    1に★の小麦粉を入れる。
    油で揚げて、おいしそうなきつね色になればOK。
  7. 7 器に盛りつけて、柔らか鶏天がメインの天ぷら3種盛りの完成!

きっかけ

天ぷら主菜か副菜か問題に終止符を打つべく、ボリューム感のある天ぷらセットにしました。

おいしくなるコツ

お肉は薄めに切って柔らか食感が美味しいです♪

  • レシピID:1510026367
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこししめじ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ボリューム 鶏天
料理名
天ぷら
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る