主菜になる♪天ぷら(柔らか鶏のセット) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は薄めのそぎ切りにして☆に付けて置く。
-
2
しめじは石附を取り、小房に分ける。
玉ねぎはスライスにする。 -
3
小麦粉と水を合わせて衣を作る。
しめじを入れて軽く衣をまぶしたら、高温の油でカラッと揚げていく。 -
4
次に玉ねぎとコーンのかき揚げを作る。
3の残りの衣に玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。 -
5
高温の油の中に、菜箸で一塊ずつ入れていく。
カラッとなるまで揚げる。 -
6
最後にお肉を揚げる。
1に★の小麦粉を入れる。
油で揚げて、おいしそうなきつね色になればOK。 - 7 器に盛りつけて、柔らか鶏天がメインの天ぷら3種盛りの完成!
きっかけ
天ぷら主菜か副菜か問題に終止符を打つべく、ボリューム感のある天ぷらセットにしました。
おいしくなるコツ
お肉は薄めに切って柔らか食感が美味しいです♪
- レシピID:1510026367
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません