市販のトマトソース、格上げのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- 玉ねぎ 1/2玉
- ウインナー 4本
- トマトソース(瓶入り) 1カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
スパゲッティは茹で始める。
玉ねぎとウインナーはスライスにする。 -
2
フライパンでウインナーと玉ねぎを炒める。
火が通ったらトマトソースとオリーブオイルを加えて、ひと炒めする。 -
3
茹で上がったスパゲッティを2に加える。
軽く混ぜ合わせたら皿に盛りつけ、仕上げに粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
市販のトマトソースを使っていない気持ちで作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最初ではなく、トマトソースを入れる段階で投入することで、風味が強く残ります。
- レシピID:1510026309
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません