ボリューム副菜★黄身がとろーり ポパイエッグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って4センチほどの長さに切る。
しめじは石附を取り小房に分ける。
玉ねぎはスライスする。
ウインナーもスライス(今回は小さいのでそのまま使用)する。 -
2
1を油を熱したフライパンで炒めていく。
塩コショウする。 -
3
蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
5分くらいで写真のように火が通る。 -
4
卵を入れる部分をつくる。写真のような感じ。
今回は3人分で作ったので卵ポケットも3つです。 -
5
卵を割り入れて、蓋をして中火で焼く。
黄身の上が白くなったらすぐに火を切る。
器に盛りつけてできあがり! - 6 食べる時には、出汁しょうゆを少々振りかけてどうぞ!
きっかけ
ほうれん草の消費レシピとして。
おいしくなるコツ
卵に火を入れすぎないようにして、お箸を入れた時に卵黄がとろーっとなるのがベストです。
- レシピID:1510026290
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- ポパイエッグ
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