なすとししとうの味噌炒め レシピ・作り方

なすとししとうの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
しみじみ美味しいなす味噌炒めです。玉ねぎとししとうを入れて。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ししとう 1袋
  • 大さじ1
  • <合わせ調味料>
  • 味噌 中さじ1
  • 三温糖 中さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 中さじ1

作り方

  1. 1 なすは薄切りして水にさらしてアクを抜き、ザルに上げて水気を切っておく。

    玉ねぎは細切りする。

    合わせ調味料を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとなすを炒め、ある程度火が通ったらししとうを加えて炒める。

    合わせ調味料を回し入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

定番メニューです。

おいしくなるコツ

火の通りが早いよう薄切りしています。

  • レシピID:1510026112
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めその他の中華料理玉ねぎししとうなす全般
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る