スルメイカのガーリックオイル炒め レシピ・作り方

スルメイカのガーリックオイル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
M@H
M@H
イカのげそを使って、シンプルにガーリックオイルで炒めました。イカは小ぶりなスルメイカやアオリイカで。
すぐできてビールに合う1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ぶりのスルメイカを買ったので、げそを炒め用に青線でカット。

    吸盤を包丁でこそぎとって食べやすいサイズに切る。
  2. 2 こんな感じで部位別に切り分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくチップを炒め、ゲソを加えて1分くらい炒める。
  4. 4 塩を振ってスジ取りしたスナップエンドウを入れ、一緒に1分くらい炒めて出来上がり。

きっかけ

小ぶりのスルメイカを買ったので。

おいしくなるコツ

あっという間に火が通るので、炒める時間は2〜3分ほどで切り上げること。

  • レシピID:1510026098
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみ5分以内の簡単料理えんどう豆いか全般
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る