スルメイカのガーリックオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ぶりのスルメイカを買ったので、げそを炒め用に青線でカット。
吸盤を包丁でこそぎとって食べやすいサイズに切る。 - 2 こんな感じで部位別に切り分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくチップを炒め、ゲソを加えて1分くらい炒める。
- 4 塩を振ってスジ取りしたスナップエンドウを入れ、一緒に1分くらい炒めて出来上がり。
きっかけ
小ぶりのスルメイカを買ったので。
おいしくなるコツ
あっという間に火が通るので、炒める時間は2〜3分ほどで切り上げること。
- レシピID:1510026098
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできてビールに合う1品です。