5分以内で小鉢★小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

5分以内で小鉢★小松菜とツナの炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
炒めてから煮るので、小松菜の青臭さを和らげてくれます。子どもも食べやすい野菜のおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってから、根元を切り落とし、4センチの長さに切る。
    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 2に★を入れて、煮ていく。
    蓋はなくてOK。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、完成!

きっかけ

小松菜って安いので使いたいのに、子どもが苦手でなかなか食べてくれないので、食べやすい炒め煮にしました。

おいしくなるコツ

炒めるときにしっかり全体に油が回るようにすると、ごま油の風味が効いておいしくなります。

  • レシピID:1510026052
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜
関連キーワード
時短 節約 小鉢 和食
料理名
小松菜の炒め煮
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る