5分以内で小鉢★小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってから、根元を切り落とし、4センチの長さに切る。
ツナ缶は油をきっておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
-
3
2に★を入れて、煮ていく。
蓋はなくてOK。 - 4 水分が少なくなってきたら、完成!
きっかけ
小松菜って安いので使いたいのに、子どもが苦手でなかなか食べてくれないので、食べやすい炒め煮にしました。
おいしくなるコツ
炒めるときにしっかり全体に油が回るようにすると、ごま油の風味が効いておいしくなります。
- レシピID:1510026052
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません