すぐできる★スープ餃子(簡単ランチにも) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
野菜類を切る。
玉ねぎはスライスに、白菜はざく切りに、ごぼうはスライスに、えのき・しめじは石附を取り除く。
野菜は何でも好きなものでOK。 - 2 鍋に★と1を入れて煮る。
-
3
野菜が煮えてきたら、餃子を投入。
5分ほどさらに煮る。 - 4 器に盛りつけてできあがり!
きっかけ
夕飯が外食の予定だったので、しっかり野菜が取れる昼食にしたくて。
おいしくなるコツ
うどんを入れる場合は餃子と同じタイミングか、餃子から1,2分してから入れると良いです。
- レシピID:1510026048
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりスープ餃子

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/02/21 20:14おいしくいただきました(^^)