さっぱり♪じゃこと大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を千切りしてボウルに入れて梅酢を振りかけ、軽く混ぜ合わせて10分くらいおく。
- 2 水分が出てくるので軽く水切りする。
-
3
アマニ油と麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
千切りした大葉とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
暑くなったのでさっぱりサラダが食べたくて。 梅酢とアマニ油は身体のために。
おいしくなるコツ
梅酢は塩がわりに使います。 ない場合は塩ふたつまみで、同様の手順でできます。 油はクセのないヘルシーなアマニ油や米油を使います。
- レシピID:1510025945
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません