さっぱり♪じゃこと大根の和風サラダ レシピ・作り方

さっぱり♪じゃこと大根の和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
M@H
M@H
夏バテ対策に!さっぱりと梅酢と麺つゆとアマニ油(又は米油)で和えて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りしてボウルに入れて梅酢を振りかけ、軽く混ぜ合わせて10分くらいおく。
  2. 2 水分が出てくるので軽く水切りする。
  3. 3 アマニ油と麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

    千切りした大葉とちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

暑くなったのでさっぱりサラダが食べたくて。 梅酢とアマニ油は身体のために。

おいしくなるコツ

梅酢は塩がわりに使います。 ない場合は塩ふたつまみで、同様の手順でできます。 油はクセのないヘルシーなアマニ油や米油を使います。

  • レシピID:1510025945
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダちりめんじゃこ大根和風のサラダ魚介のサラダ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る