薄揚げたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、縦に切ります。ネギは細かく輪切りにし、油揚げは湯引きした後細かくさいの目に切ります。
- 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、カツオだしの素と味噌をといて味を整えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ササミ.2024/04/16 11:37美味しくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)