小松菜と笹かまぼこと干し小エビの和え物 レシピ・作り方

小松菜と笹かまぼこと干し小エビの和え物
  • 約15分
みずたまSweet
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小松菜と笹かまぼこと干し小エビの和え物です★

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 笹かまぼこ 3枚
  • 干し小エビ 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切ってレンジで3分ほど加熱し水気をしぼった小松菜に、細切りにした笹かまぼこと干し小エビを加えます。
  2. 2 めんつゆをかけて混ぜ合わせ、かつお節をちらしたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510025859
  • 公開日:2020/06/13
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