ライスペーパーで巻くだけ。手で食べられるサラダ レシピ・作り方

ライスペーパーで巻くだけ。手で食べられるサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
ちょっと映えたいときに思い付きました(о´∀`о)

材料(1~2人分)

  • ライスペーパー 5枚
  • 水菜 一束
  • カニかま 10個
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • (ドレッシング)
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ5
  • お湯(ライスペーパー戻し) 500㍉

作り方

  1. 1 卵焼きを作ります。
    小さじ1の砂糖を加えよく混ぜて、好みの暑さに仕上げていきます。最終的には切るので多少崩れても問題ないです。
  2. 2 水菜はよく洗い、一口大にカットし水気を切っておきます。
  3. 3 カニかまは、ついてるビニールを外しておきます。
  4. 4 ライスペーパーが丸々入るフライパンか大きめのお皿に、お湯を入れ(40度位)キッチンペーパーの上に取り出しておきます。
  5. 5 1枚ずつ広げ、水菜、カニかま、カットした卵焼きを巻いていきます。
    春巻きを巻く感じで。
  6. 6 2等分か3等分にカットしお皿に盛りつけます。
  7. 7 味噌とマヨネーズをよく混ぜてソースを作ります。ディップで食べても美味しいです。

きっかけ

映えたいときに思い付きました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ありきたりな定番サラダもちょっとだけ、おしゃれに仕上がります

  • レシピID:1510025838
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカニカマ水菜
料理名
ライスペーパーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る