ライスペーパーで巻くだけ。手で食べられるサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵焼きを作ります。
小さじ1の砂糖を加えよく混ぜて、好みの暑さに仕上げていきます。最終的には切るので多少崩れても問題ないです。 - 2 水菜はよく洗い、一口大にカットし水気を切っておきます。
- 3 カニかまは、ついてるビニールを外しておきます。
- 4 ライスペーパーが丸々入るフライパンか大きめのお皿に、お湯を入れ(40度位)キッチンペーパーの上に取り出しておきます。
-
5
1枚ずつ広げ、水菜、カニかま、カットした卵焼きを巻いていきます。
春巻きを巻く感じで。 - 6 2等分か3等分にカットしお皿に盛りつけます。
- 7 味噌とマヨネーズをよく混ぜてソースを作ります。ディップで食べても美味しいです。
きっかけ
映えたいときに思い付きました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ありきたりな定番サラダもちょっとだけ、おしゃれに仕上がります
- レシピID:1510025838
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- ライスペーパーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません