カルパッチョ レシピ・作り方

カルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
ざく切りのタコとサーモンで食べごたえバッチリです。前菜にどうぞ

材料(1~2人分)

  • タコ ぶつ切り5~6切れ
  • サーモン ぶつ切り5~6切れ
  • 水菜 3株(約100g)
  • ↓カルパッチョソース↓
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ2
  • レモン汁(食卓レモン) 少量
  • ニンニク 一片
  • 塩・ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 カルパッチョソースの材料を全てボールに入れて、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 水菜は食べやすい大きさにざく切り。
    タコ、サーモンも一口大にぶつ切りにします。
    薄さはお好みで調整してください。
  3. 3 2の野菜をお皿に盛り、カルパッチョソースをかけたら完成です。

きっかけ

とにかくうちの旦那はベジタリアン。 毎日水菜を消費するので、たまには豪華にタコとサーモンを添えます(о´∀`о)

おいしくなるコツ

よーく混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低30分は冷やしてみてくだ強い。味がよく馴染んで美味しいです

  • レシピID:1510025784
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
サーモンカルパッチョ水菜サラダタコのカルパッチョ
料理名
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