キャベツたっぷり揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、ボールに入れて塩をふっておく。
-
2
豚挽き肉に全ての調味料
を入れ、挽き肉に粘りが出るまでもみこむ - 3 キャベツの水気をしっかりと絞り、挽き肉とよく混ぜる。
- 4 市販の餃子の皮に一口大ほどのタネを包む
- 5 フライパンにやや多目の油をひき、中火で2分程焼き、裏返して更に2分程揚げ焼きにする。
きっかけ
飽きずに何個でも食べれる、キャベツたっぷりの餃子です。
おいしくなるコツ
以前点心屋でバイトしてた時に、本場の中国人に教えてもらった秘伝です。甘酒を加えることで家庭でも本場の味に近づけます
- レシピID:1510025748
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の餃子ですが隠し味は◯◯です。