キャベツたっぷり揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

キャベツたっぷり揚げ焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
☆ヒロ'☆
☆ヒロ'☆
この休校中に子供ともよく作りました。
定番の餃子ですが隠し味は◯◯です。

材料(3人分)

  • キャベツ 半分
  • 豚挽き肉 150g
  • 生姜 チューブ1センチ
  • 醤油 小さじ2
  • 甘酒 大さじ1
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 餃子の皮 20枚入り
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、ボールに入れて塩をふっておく。
  2. 2 豚挽き肉に全ての調味料
    を入れ、挽き肉に粘りが出るまでもみこむ
  3. 3 キャベツの水気をしっかりと絞り、挽き肉とよく混ぜる。
  4. 4 市販の餃子の皮に一口大ほどのタネを包む
  5. 5 フライパンにやや多目の油をひき、中火で2分程焼き、裏返して更に2分程揚げ焼きにする。

きっかけ

飽きずに何個でも食べれる、キャベツたっぷりの餃子です。

おいしくなるコツ

以前点心屋でバイトしてた時に、本場の中国人に教えてもらった秘伝です。甘酒を加えることで家庭でも本場の味に近づけます

  • レシピID:1510025748
  • 公開日:2020/06/02
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カテゴリ
揚げ餃子焼き餃子キャベツ豚ひき肉
料理名
揚げ餃子
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