超簡単!モヤシ炒め!(With ニラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは一口で食べれるようにざく切りにする。
もやしはそのままで。 - 2 加熱したフライパンにもやしとニラを入れ、中火で炒める。
-
3
炒め始めたらインスタントラーメンの素(粉末)をいれる。
塩が1番美味しかったですが、トンコツも味噌も醤油でも美味しいです。 -
4
もやしがしんなりしたら火を止め、ごま油を小さじ1をかけ、軽く混ぜます。
お皿に乗せて完成です!
きっかけ
家にあったインスタントラーメンの素をどうにかしたいと思い、作ってみたらとても美味しかったので共有したいと思いました(°∀°)ノ
おいしくなるコツ
ごま油を最後にかけるのがコツです!野菜を効率よく取れます! またお酒のヘルシーおつまみとしても相性バッチリです(*^O^*)!
- レシピID:1510025632
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約にもなるのでとてもおすすめです(*^O^*)!