もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方

もも肉のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ささっと炒めてチーズをのせて焼いたレシピです⸜(*˙꒳˙*)⸝

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとなすは縦に薄く1~2cm幅に切ります。
    若鶏もも肉は1口サイズに切っていきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、若鶏もも肉を中火で炒めていきます。少し焼き目がついてきたところで玉ねぎとなすも入れ、塩と粗挽きこしょうを全体的にかけ、しんなりするまで焼きます。
  3. 3 焼き上がったらお皿に盛り付け、上からマヨネーズをかけてチーズをのせてグリルで約5分ほど焼けば完成です。

きっかけ

チーズが冷蔵庫に残っていたので作りました٩(*´︶`*)۶

  • レシピID:1510025546
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品玉ねぎなす全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る