ブロッコリーと茹で卵のデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 茹で卵 3個
- 茹でたブロッコリー 1株
- ロースハム 2枚
- 新玉ねぎ 1/8個くらい
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★シーザードレッシング 大さじ1
- コショウ 少々
- サラダエレガンス 少々
作り方
- 1 ゆで卵は、かぶるくらいの水で13分茹で、氷水で冷ましておきます。
- 2 ブロッコリーは100CC程の水に塩ひとつまみ入れた鍋に、小房に切り分けて、茎も皮を剥いて輪切りにして入れ、フタをして3分程蒸し茹でにして、ザルに上げて冷まします。
- 3 ロースハムは1.5センチ角位に切り、新玉ねぎは薄切りにしてから細かく切ります。
- 4 ★の混ぜた物をボールに入れ、冷ましたブロッコリーと新玉ねぎのみじん切りとロースハムを入れ、コショウを振ってザックリ混ぜ、冷まして一口大に切った茹で卵もザックリ混ぜます。
- 5 最後にサラダエレガンスを振れば出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーと茹で卵のサラダが好きなんですが、マヨネーズとシーザードレッシングをプレーンヨーグルトで伸ばすと、まろやかで混ざりも良くなり美味しくなります。
おいしくなるコツ
ザックリ混ぜた方が美味しいです。 茹で卵は少し半熟目が綺麗です。 サラダエレガンスを最後に一振りで、味が締まります。
- レシピID:1510025529
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
11 件
決め手はプレーンヨーグルトとサラダエレガンスです。