帆立貝の稚貝:ベビーホタテでバター香る簡単ピラフ レシピ・作り方

帆立貝の稚貝:ベビーホタテでバター香る簡単ピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
春が旬の帆立貝の稚貝「ベビーホタテ」のむき身で、バター香るピラフを作りました。
簡単だけどホタテの旨味がしっかり味わえて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテむき身に白ワインをかけて、電子レンジで1〜2分加熱する。(生臭みを消す)
  2. 2 玉ねぎと人参をみじん切りする。

    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透明になったら人参も加えてサッと炒める。
  3. 3 レンチンしたホタテの身だけを加えて、サッと混ぜ合わせ炒めたら火を止める。
  4. 4 ホタテを蒸した煮汁にコンソメと塩を加えて溶かす。
  5. 5 炊飯器に研いで給水しておいた米と、コンソメを溶かした煮汁と水を足して規定量加え、混ぜご飯モードで炊く。

    炊き上がったらさっくり混ぜ合わせ、ドライパセリを振って出来上がり。

きっかけ

ベビーホタテを買ったので。

  • レシピID:1510025428
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の貝ホタテその他の炊き込みご飯
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る