山椒香る★うなぎのたれと奈良漬けの三十雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いたご飯(タマチャン三十雑穀入り) お茶碗1杯
- うなぎ(蒲焼)のたれ 小さじ1
- きざみ奈良漬け 小さじ1
- さくら大根(しそ風味沢庵) 小さじ1
- 大葉(千切り) 1枚分
- 粉山椒 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
※三十雑穀ご飯は、以下のレシピを参照
レシピID: 1510024983 - 2 広げたラップの真ん中に1をのせ、包んで握ったら完成!
きっかけ
奈良斑鳩の里法隆寺の参道で販売している、志むらの国産きざみうり奈良漬をAmazonで買ったので。
おいしくなるコツ
たれで崩れやすいのでしっかり強めに握ってください。 味をみながらたれや山椒や塩の量を調整してください。 お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。
- レシピID:1510025403
- 公開日:2020/05/02
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うなぎのたれと山椒の香りが後を引く美味しさ♡