山椒香る★うなぎのたれと奈良漬けの三十雑穀おにぎり レシピ・作り方

山椒香る★うなぎのたれと奈良漬けの三十雑穀おにぎり
  • 5分以内
明宏
明宏
美味しい奈良漬けを手に入れたので、鰻丼をイメージした大人向けおにぎりを作ってみました。
うなぎのたれと山椒の香りが後を引く美味しさ♡

材料(1人分)

  • 炊いたご飯(タマチャン三十雑穀入り) お茶碗1杯
  • うなぎ(蒲焼)のたれ 小さじ1
  • きざみ奈良漬け 小さじ1
  • さくら大根(しそ風味沢庵) 小さじ1
  • 大葉(千切り) 1枚分
  • 粉山椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    ※三十雑穀ご飯は、以下のレシピを参照
     レシピID: 1510024983
  2. 2 広げたラップの真ん中に1をのせ、包んで握ったら完成!

きっかけ

奈良斑鳩の里法隆寺の参道で販売している、志むらの国産きざみうり奈良漬をAmazonで買ったので。

おいしくなるコツ

たれで崩れやすいのでしっかり強めに握ってください。 味をみながらたれや山椒や塩の量を調整してください。 お好みで海苔を巻いてお召し上がりください。

  • レシピID:1510025403
  • 公開日:2020/05/02
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